巴西球星内马尔再次佩戴巴西队长袖标

  点击上方蓝字“巴西25街” !免费关注!

  

  新华社圣保罗电,在2018年世界杯南美区预选赛巴西与巴拉圭队的比赛前,内马尔重新被主教练蒂特选为巴西国家队队长。内马尔在27日的赛前记者会上表示,现在是自己的“最佳时期”。

  内马尔说:“我以前虽然听过很多忠告,但总是在自己受伤或者犯错误时才学会正确的做法。我那时总在不必要的时候去争论,领到黄牌或红牌,我伤害了我的队友们。但现在我越来越成熟了,今天我只想着怎样踢好球,我觉得自己在各方面都做得更好了。”

  蒂特接手巴西队后,内马尔是第六任队长,内马尔说,这种轮流当队长的制度和对主教练蒂特的仰慕让他改变了主意,收回此前说过不想再当队长的话,重新佩戴上袖标。

  内马尔说:“我当时不想再当队长是因为曾经发生的那些事情,现在觉得是时候改主意了。与蒂特和我们出色的团队一起工作让我觉得值得付出任何努力,我仰慕蒂特,他让我感到非常幸福,我愿意为他重新当队长。”

  内马尔还说:“一段时间以前,蒂特曾与我谈话,他让我思考,思考我曾经的做法、曾经与球队共处的方式等。我发现轮流当队长并没有让我觉得更好或更坏,队长佩戴袖标,代表整个球队,但是没有袖标也应该是一样的代表球队。于是我按照这种思路去做、去思考、去改善,我现在感觉状态越来越好。”

  “蒂特在所有方面都对我们有很多帮助,每天我们一起训练,争取到比赛时有最好状态,我们很高兴现在一切都朝着正确的方向前进,蒂特与国家队一起非常融洽,我们应该继续这样脚踏实地,我本人也更加冷静。蒂特到国家队后让我们改变了很多,我们开始有自信,我们找到了自我。无论在哪个年代,走到哪里,国家队都是世界上最好的球队之一,我们知道自己身上球衣的重量,因此我们必须努力踢球,不能只说不练,球衣自己不会去比赛,需要靠我们球员。”他说。

  关于“内马尔依赖症”,内马尔说:“我以前就说过没有什么‘内马尔依赖症’,我们就是巴西队。我们要对每个对手有清晰的认识,蒂特并没有更换很多队员,改变的只是比赛的方式,队里每个人都有自己的作用。”

  由于内马尔是队中最大牌的球星,他经常在赛前和赛后都避免讲话,有不少人认为他耍大牌,对此他解释说:“我不想说话是因为我说的总是被从负面进行解释,会伤害我本人、我的家庭、我的队友。我觉得最好让流言冷下来,只踢球就好,我们是来踢球的,我一说话,就可能被误读,这让我很难过。我们是偶像,但也是普通人,我们也会难过。不过现在流言已经冷了下来,我又可以坐在这里讲话了。”

  有记者问内马尔是否有信心成为世界最佳,他回答说:“现在有两名球员保持着最佳状态,我对他们都很仰慕。其中一名就每天在我身边,也是我遇到的踢得最好的球员。我不知道我什么时候能成为最佳,我只想成为比自己更好的球员,只想永远自我超越。”

  提到他在巴塞罗那的队友梅西,内马尔补充说:“梅西对我帮助很大,我刚到队中时遇到很多困难,但他会对我说‘别急,一切会好的,按照你自己的方式去踢’。我的偶像这样对我说让我放松了很多,现在我与梅西的关系很好,是很好的朋友,这也有助于赛场上的配合。与苏亚雷斯也一样,我们总是互相帮助,我对现在这种状态非常满意。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注