建设美丽乡村 南京溧水和凤镇进行环境大整治

  

  为积极贯彻落实南京溧水区乡村环境大整治行动,进一步提升和凤镇的环境面貌、建设美丽乡村,连日来,和凤镇组织人力、物力对辖区内的11个行政村151个自然村开展环境大整治行动。

  据悉,3月14日,和凤镇环境整治行动正式全面开展,重点清理区域为集镇、村庄、省道、高速公路两侧、农田等。自开展整治行动以来,和凤镇每日组织千余名干部、村民参与到行动中,同时安排运输车、挖掘机等机械设备70余辆,对村内房前屋后卫生死角、乱堆乱放、乱披乱挂、河塘漂浮物等影响环境的乱象进行了集中整治,并逐步取缔村内的垃圾屋(池),将垃圾全部入垃圾桶收运,进一步提升村庄环境。

  为了保证环境大整治行动取得实效,和凤镇督查办在各村不定时巡查监督。同时该镇保洁所环境卫生巡查组的工作人员,每天都在辖区内的各村巡查整治情况,并将巡查的问题列出整改清单,及时反馈到责任村庄,要求在规定时间内整改到位,对未能及时整改的村,将问题反馈给镇督查办处理。

  沙塘庵村由村干部和村民、保洁员组成的整治队伍连日来积极进行整治行动,安排60余名整治人员、5辆运输车,重点清除村内垃圾、主干道两侧的乱堆乱放以及清理河塘漂浮物等。

  在孙家巷的南堡村,进村的主路上一台挖机正在拆除路边的垃圾屋,随着挖掘机的工作,垃圾屋很快被彻底拆除。而在拆掉的垃圾屋(池)原地已经摆放了崭新的垃圾桶。“前期共排查出770个垃圾屋(池),目前已对70%的垃圾屋(池)进行了拆除,并及时为各村配备了垃圾桶,拆除后的垃圾屋(池)的位置上已摆放上垃圾桶,第一批配备的1500个垃圾桶已到全部到村到位,后期还将配备500余个垃圾桶。”和凤镇保洁所所长夏革命说。

  目前,和凤镇乡村环境大整治行动的各项工作正在紧锣密鼓进行中,村民和干部携手向环境乱象“开战”,加大整治力度,从自身做起,让环境越来越宜居、宜业、宜游。(赵丽 王石磊)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注