合川区大石街道整治交通确保清明安全出行

  华龙网3月31日15时讯(通讯员 周崇琼)清明小长假即将来临,人流车流量将明显增加,出行安全存在一定的压力。作为国道212线和太大路、云大路交汇场镇的合川区大石街道,提早行动,整治交通,为群众清明出行提供安全、有序、畅通的交通环境。

  一段时间以来,渝南线过境公路两旁、公共区域和街道上,总会出现一些机动车辆不按规定乱停乱靠、占道泊车,不仅影响了公共道路通行,还增加了一定的交通安全隐患。为保证繁忙的清明交通,合川区大石街道组织公巡大队、派出所、交安办联合开展交通安全专项整治行动。对“繁忙”路段、高峰时段规划“单向”行驶,划定停车位,标注停车点、弯道等交通标识,划出人行斑马线。组织交通志愿者指导、示范行人行走斑马线,以流动巡逻的方式进行交规播放宣传,提高驾驶员的交通安全意识,营造深厚的宣传氛围。交通执法人员对场镇、道路交通秩序进行检查监管,整治、打击乱停乱放、“两超一疲”、无证驾驶等违法行为60余起。

  考虑到17个村的村级道路也将是上坟自驾车辆出行的高峰时段,各村在节前专项检查村道路况,排危避险,整治安全隐患5处,设置温馨提示语50余处、警示标识20余处。同时还积极发挥17个乡村劝导站的作用,对过往车辆人货混装、超载超速、摩托车不戴头盔等违法违规行为实施嘱导。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注